味わう瞬間 (とき)

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2018年 07月 22日

土手草料理ふたたび

森の家さん、再訪しました。
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最初はカルピスレモン



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千年豆腐、のっているのは梅みそ



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てんぷらは左から、ミント、ズッキーニの花、ヒカゲかヒナタイノコズチ、どっちだっけ。



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茶碗蒸し、のっているのは「ぬた」。枝豆をすりつぶしたものだそうです。



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縄文のそばがき



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笹寿司



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2018.7.20撮影
NEX-5N, E 16mm F2.8
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by ichizo88 | 2018-07-22 15:59 | Restaurant | Comments(4)
Commented by j-garden-hirasato at 2018-07-24 22:53
これは、
酒なしでは味わえませんね(笑)。
Commented by ichizo88 at 2018-07-25 17:44
車社会なので飲めませんが、
辛口のお酒があれば美味しさ倍増ですね。
Commented by Sippo5655 at 2018-07-26 21:36
ん~、渋いっ♪
素朴で、それでもって最高の贅沢で、、
もしかしたら栄養価もバツグンなのでは!!
豆腐+梅みそ・・・!
これなら我が家でも似たようなの出来そうだ!
Commented by ichizo88 at 2018-07-27 12:34
野菜と野草だけですが、旬のものですから
大地のエネルギーがたっぷり入っているような
気がします。
和食はお子さんには不評かもしれませんが^^。


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